Крылатый GNSS-комбайн от компании JAVAD

Компания JAVAD представила новый многофункциональный GNSS-RTK-приемник TRIUMPH-F1. Это симбиоз GNSS-приемника TRIUMPH-1 с квадрокоптерным БПЛА с возможностью проводить аэрофотосъемку с привязкой в режиме RTK. 

JAVAD-Triumph-F1-300x168

Самое интересное, что данный комбайн может работать на вехе как 864-канальный GNSS-приемник, а также при «прикручивании» штанг крепления пропеллеров может выполнять функцию БПЛА для проведения аэрофотосъемки, оснащение богатое, гироскоп, SD-карта, GSM-модуль, 4 съемных литиево-полимерных аккумулятора, 4 камеры расположенные под углом и одна дополнительная для выполнения АФС. Также «девайс» оснащается специальным ПО для планирования полетов. Больше можно узнать из видео https://www.youtube.com/watch?v=WAG7039u-tk#t=47 .  Цена пока не ясна. Ну а детальная информация и анонс продукта будет представлен на выставке Интергео в Берлине, в октябре 2014 года.

Данный продукт указывает на тенденции интеграции GNSS-оборудования в смежные приложения, БПЛА и транспортную сферу. Также возрастает роль необходимости наличия качественного сервиса передающего RTK-коррекцию в реальном времени для работы данных новинок.

По материалам: http://www.javad.com/jgnss/javad/news/pr20140818.html

 

Добавить комментарий