Inmarsat предоставит авиакомпаниям бесплатный GPS трекинг

inmarsat-5.jpg

 

В понедельник британский спутниковый оператор Inmarsat сообщил о том, что начинает бесплатно предлагать базовый трекинг-сервис всем пассажирским авиакомпаниям после случая исчезновения рейса MH370 компании Malaysian Airways.
Представители компании Inmarsat, участвовавшей в поисках пропавшего самолета, отметили, что предлагаемый сервис позволяет самолету определять свое местоположение при помощи системы GPS и отправлять полученные данные через глобальную сеть Inmarsat с 15-минутным интервалом.
inmarsat-5.jpg
Несмотря на то, что система GPS сейчас уже широко используется в автомобилях и мобильных телефонах, международная сеть авиадиспетчерских служб по-прежнему полагается на радары.
Руперт Пирс (Rupert Pearce), глава Inmarsat, сказал, что после пропажи 8 марта рейса MH370, следовавшего из Куала Лумпур в Пекин с 239 пассажирами на борту, было правильно предоставить подобный бесплатный сервис.
Lemme_Connectivity.jpg
В ходе продолжительных безрезультатных поисков малайзийского самолета электронные импульсы оборудования Inmarsat, размещенного на пропавшем MH370, привели специалистов, занимающихся расследованием этого дела, к поискам обломков на определенном участке в Индийском океане.
В компании Inmarsat также отметили, что будут предлагать сервис «черный ящик в воздухе», при котором самолет, отклонившийся от курса, – что, вероятнее сего, и произошло с рейсом MH370 – сможет передавать сохраненные данные и данные в режиме реального времени с полетных регистраторов и голосовых рекордеров.

Добавить комментарий