Рынок точного земледелия вырастет до 4,5 миллиарда долларов к 2020 году

Рынок точного земледелия вырастет до 4,5 миллиарда долларов к 2020 году 

article56269

Согласно докладу «Точное земледелие: глобальные тенденции и прогноз до 2020 года», общий объем рынка точного земледелия будет увеличиваться в среднем на 12,2% и достигнет 4,5 млрд долл. к 2020 г., пишет www.news.agropages.com.

В основе научной концепции точного земледелия лежат представления о существовании неоднородностей в пределах одного поля. Для оценки и детектирования этих неоднородностей используются новейшие технологии, такие как системы глобального позиционирования (ГЛОНАСС, GPS..), специальные датчики, аэрофотоснимки и снимки со спутников, а также программы для агроменеджмента на базе геоинформационных систем. Собранные данные используются для планирования посевов, расчета норм внесения удобрений, средств защиты растений, более точного прогноза урожайности и финансового планирования.

Основными драйверами для этого рынка служат увеличивающаяся урожайность и рентабельность сельхозкультур. Они стимулируют фермеров отказываться от других способов ведения сельского хозяйства и выбирать точное земледелие. Другими факторами, оказывающими влияние на эту отрасль, являются растущая сфера энергетики и увеличение государственной поддержки фермеров. Основные ограничения, сдерживающие развитие точного земледелия, — необходимость высоких первоначальных инвестиций, а также отсутствие достаточной информированности аграриев об этом сельскохозяйственном направлении.

Точное земледелие находится на пике своего развития в Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе, а в частности Бразилия, Аргентина, Восточная Европа и Китай, продемонстрировали двузначный рост в этой сфере. Это произошло, во-первых, по причине того, что точное земледелие здесь лишь зарождается, и, во-вторых, из-за большой консолидированности сельскохозяйственных работ в этих регионах.

Наиболее крупными компаниями, в значительной степени способствующими росту рынка точного земледелия, являются: AgJunction Inc. (США), Ag Leader Technology (США), Дики-Джон Corporation (США), Teejet Technologies (США), Deere & Company (США), Trimble Navigation System (США) , Precision Planting Inc. (США), ACGO Corporation (США), Topcon Precision Agriculture (США) и Raven Industries Inc. (США).

Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/novosti/rynok-tochnogo-zemledelija-vyrastet-do-4-5-milliarda-dollarov-k-2020-godu.html

Добавим: В Украине действует система базовых станций позволяющих вести точное земледелие практически по всей территории, детально: http://systemnet.com.ua/ru/

 

 

Добавить комментарий