Проект открытого программного интерфейса ГНСС-приемника

S_net_524.1396008626891.jpg

 

Как известно, Галилео станет первой спутниковой навигационной системой под гражданским контролем, а потому сможет гарантировать непрерывную работу сервисов даже в кризисные времена.
В системе будет наибольшее количество гражданских сигналов в сравнении с другими системами, что сможет обеспечить более высокий уровень точности и надежности. Ожидается, что сервис Галилео станет доступен пользователям к 2015 году.
goose_project.jpg
Объединение нынешних и планируемых спутниковых систем (GPS, ГЛОНАСС, Галилео) позволяет повысить точность и надежность позиционирования, благодаря большому количеству видимых спутников даже в сложных условиях. В рамках проекта GOOSE (немецкий акроним для фразы «ГНСС-приемник с открытым программным интерфейсом») эксперты из navXperience, UniBW и Института интегральных схем Фраунгофера занимаются постройкой платформ, которые позволят исследователям и разработчикам создавать новые приложения. Список потенциальных областей использования приложений довольно широк и включает в себя такие области как строительство, сельское хозяйство, лесное хозяйство, геодезия и картография, горная добыча, мореплавание, авиация, логистика, автомобильное производство и машинное управление.
S_net_524.1396008626891.jpg
Целью проекта GOOSE является создание аппаратной платформы и связанной с ней цепи разработки для программного обеспечения профессиональных ГНСС-приемников, которые значительно облегчат процесс разработки прошивок и, тем самым, приведут к более высокой точности приемников. Таким образом, подобно ситуации со смартфонами, разработчики смогут устанавливать в приемники собственное программное обеспечение. В результате будет создана аппаратная платформа для разработчиков, в которой будут иметься все необходимые компоненты. Смарт-антенна, представляющая собой комбинацию ГНСС-приемника и антенны в одном устройстве, также будет разработана по этой архитектуре. Будущая платформа и смарт-антенна будут оснащены программным интерфейсом, который позволит разработчикам писать собственное программное обеспечение для обоих приемников.

http://gps-club.ru/

Добавить комментарий